Свинина в интересном маринаде
[показать]
Маринад действительно интересный. Из-за специй мясо ароматное. Сок ананаса, лимона и горчица сделали мясо очень мягким, сочным.
Состав:
свинина- 600 гр.
сок ананаса- 4-5 столовых ложек
сок лимона- 2 столовые ложки
горчица зерновая- 1 столовая ложка
перец кубебе- 5 горошин
перец сычуаньский- 5 горошин
кориандр зернами- щепотка
соль
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки.
[показать]
Посолить. В ступке растолочь перцы и кориандр.
[показать]
Свинину обсыпать специями.
[показать]
Смешать сок ананаса, сок лимона и горчицу.
[показать]
[показать]
Залить этим маринадом свинину. Тарелку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
[показать]
Обжарить свинину на растительном масле, залить оставшимся маринадом в котором мариновалось мясо, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.
Можно приготовить в мультиварке, обжарить на режиме выпечка 25-30 минут, затем залить остатками маринада в котором мариновалась свинина и включить "тушение" на 1 час.
[показать]
Не знаю, видно ли какое мясо нежное и сочное.