• Авторизация


Курица с зеленым луком (Pollo al verdeo) 15-12-2009 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица с зеленым луком (Pollo al verdeo)

[показать]

Я очень люблю лук –порей, у него такой нежный, деликатный вкус. В сочетании с вином и сливками дает превосходный, нежнейший вкус. На вид конечно не очень симпатично, такая бесформенная кучка, но вкус бесподобный.

Состав:

курица- 800 гр.
вино сухое белое- 1 стакан
соль
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое- 2 столовые ложки
масло сливочное- 2 столовые ложки
зеленый лук- пучок
лук-порей- 1 стебель
петрушка
сливки 22 %- 2-3 столовые ложки
мука- факультативно

Приготовление:

Курицу разрезать на небольшие кусочки, залить вином, перемешать и оставить на один час. Затем посолить и поперчить. Пересыпать двумя столовыми ложками муки (я готовила без муки) и обжарить на масле (1 столовая ложка оливкового и 1 столовая ложка сливочного). Лук-порей и зеленый лук мелко нарезать, потушить в разогретом масле (1 столовая ложка оливкового и 1 столовая ложка сливочного).

[показать]

Добавить курицу, измельченный чеснок, зелень петрушки, остатки вина в котором мариновалась курица, соль, перец черный молотый.

[показать]

Накрыть крышкой и тушить до мягкости на небольшом огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавить сливки.

[показать]

Перемешать и потушить еще пару минут.

[показать]

Источник: jamilyne с кухарки
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вкусненько! Захвачу и себе рецептик. Спасибо, Ирочка.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с зеленым луком (Pollo al verdeo) | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»