|
Салат "Яркая Италия" |
| Салат яркий, пестрый, колоритный, как и сама Италия. Состав: короткая паста любой формы- 150 гр. лук репчатый- 1 штука помидоры- 1-2 штуки перец болгарский сладкий-1 штука оливки фаршированные сладким перцем (можно взять не фаршированные, без косточки)- 15 штук маслины без косточки -15 штук огурец- 1 штука зелень петрушки - пучок соус: оливковое масло- 7 столовых ложек уксус белый винный 4%- 1 столовая ложка чеснок-1 зубчик соль перец черный молотый сухой орегано - ¼ чайной ложки базилик - по желанию Приготовление: Отварить пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры средним кубиком, оливки и маслины разрезать на 3 части, огурец – полудольками, перец - соломкой. Петрушку мелко изрубить. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, тщательно перемешать. Соус: в плошечку налить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и орегано. Смешать. |