Это цитата сообщения
ksuson Оригинальное сообщениеЧто-то потянуло на итальянскую кухню...
Ризотто!...За что я люблю ризотто, так это за то, что его можно готовить каждый раз по-разному, используя фантазию на полную катушку. На этот раз с креветками и козьим сыром. Естественно, способ приготовления обычный, набор ингредиентов навеян картинками и рецептами журнала "Гастроном".
Ризотто с креветками и козьим сыром
400 гр риса аrborio
горячий куриный бульон, около 3 стаканов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
очищенные креветки, по вкусу, я бы рекомендовала класть побольше
козий сыр
100 мл сливок
соль, белый перец
петрушка и свежий базилик
Чеснок и лук порезать и поджарить на оливковом масле до золотистости, затем добавить рис и немного обжарить его в этом же масле с луком и чесноком, постоянно помешивая. После добавляем небольшими порциями горячий бульон по мере того, как рис будет впитывать жидкость. После того, как впитается первая порция, добавляем вторую и т.д., пока рис не будет готов и не достигнет нужной "кремовой" консистенции. По ходу приготовления добавляем креветки.
В самом конце положить козий сыр, свежую зелень и сливки, хорошо перемешать, как следует прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Соль и перец нужно добавлять по вкусу, учитывая то, что бульон изначально берётся солёный и козий сыр тоже может быть солёным.
[651x490]
Ризотто получилось удачное, хотя пришлось потом его досаливать, никак было с солью не угадать. А креветки с рисом и правда очень вкусно. Попробовала в первый раз такое сочетание и, видно, не последний. Надо будет поискать ещё рецепты с ними. Впрочем, возможно,что я просто очень люблю креветки и готова съесть их с чем угодно, лишь бы их было много, много, много.....