• Авторизация


Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine) 01-12-2009 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)

[450x300]

Очень нежное рагу, с бархатистым, сливочным соусом. С тонкой винной ноткой и оказался очень уместен тмин. Который изумительно подчеркнул блюдо и придал немного сладковатый, пряный аромат. В источнике, в рецепте использовался фарш. Я же, готовила с немолотым мясом. Если и вы решите готовить с фаршем, то придется немного изменить технологию приготовления. Сначала, обжарьте овощи, как написано в рецепте, затем добавьте фарш, обжарьте и только тогда добавьте вино, сливки и специи.

Состав:

говядина (или говяжий фарш)- 800 гр.
масло растительное для жарки
лук репчатый- 2 штуки
морковь- 1 штука
баклажан-1 штука
сельдерей стеблевой- 1 стебель
помидоры- 3 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
сливки 22%- 150-200 мл
вино белое сухое- 150 мл
соль
перец черный молотый
тмин - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить без масла, затем добавить немного воды и потушить до мягкости.

[250x167]

Морковку натереть на крупной терке, лук - мелким кубиком.
Когда мясо станет мягким добавить немного растительного масла, морковку, лук и слегка обжарить.

[250x167]

Сельдерей нарезать небольшими дольками, перец и баклажан соломкой, помидоры кубиком. Добавляем к мясу баклажан, немного обжарить.

[250x167]

Затем кладем сельдерей, перец и помидоры. Немного потушить. Влить вино и подержать на огне минуты 3. Добавить сливки, соль, перец черный молотый, тмин.

[250x167]

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.

[250x167]

Источник: Jamilyne с кухарки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine) | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»