|
Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine) |
| Очень нежное рагу, с бархатистым, сливочным соусом. С тонкой винной ноткой и оказался очень уместен тмин. Который изумительно подчеркнул блюдо и придал немного сладковатый, пряный аромат. В источнике, в рецепте использовался фарш. Я же, готовила с немолотым мясом. Если и вы решите готовить с фаршем, то придется немного изменить технологию приготовления. Сначала, обжарьте овощи, как написано в рецепте, затем добавьте фарш, обжарьте и только тогда добавьте вино, сливки и специи. Состав: говядина (или говяжий фарш)- 800 гр. масло растительное для жарки лук репчатый- 2 штуки морковь- 1 штука баклажан-1 штука сельдерей стеблевой- 1 стебель помидоры- 3 штуки перец болгарский сладкий- 1 штука сливки 22%- 150-200 мл вино белое сухое- 150 мл соль перец черный молотый тмин - ¼ чайной ложки Приготовление: Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить без масла, затем добавить немного воды и потушить до мягкости. Морковку натереть на крупной терке, лук - мелким кубиком. Сельдерей нарезать небольшими дольками, перец и баклажан соломкой, помидоры кубиком. Добавляем к мясу баклажан, немного обжарить. Затем кладем сельдерей, перец и помидоры. Немного потушить. Влить вино и подержать на огне минуты 3. Добавить сливки, соль, перец черный молотый, тмин. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.
|