|
Салат "Соломинка" |
| Вы спросите меня, почему салат называется соломинка? Все очень-очень просто, все продукты нарезаются тонкой соломкой. Салат по-настоящему зимний, сытный и вкусный. Состав: говядина отварная -300 гр. картофель отварной- 1 штука лук репчатый- 1 штука морковка отварная-1 штука масло растительное для жарки-1 столовая ложка маринованные огурчики (корнишоны)-15 штук майонез чеснок- 2-3 зубчика петрушка шампиньоны маринованные для украшения Приготовление: Говядину, корнишоны и картошку нарезать соломкой. Морковку натереть на корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарубить. Берем салатник и укладываем слоями: говядину. Чеснок, пропущенный через пресс, картошку. Морковку, обжаренный лук. Огурчики. Смазать салат майонезом. И посыпать мелкорубленой петрушкой. Украсить целыми шампиньончиками. |