• Авторизация


Рататуй (овощное рагу) 13-11-2009 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рататуй (овощное рагу)

[450x300]

Состав:

баклажаны- 2 штуки
кабачки- 2 штуки
перец болгарский -1 штука
стеблевой сельдерей- 1 стебель
помидоры- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
чеснок-2 зубчика
морковка -1 штука
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
лавровый лист -2 штуки

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Кабачки, морковку, помидоры, сладкий перец, репчатый лук нарезать кубиком одинакового размера. Сельдерей небольшими кусочками. Все овощи складываем в разные миски.
Баклажаны промыть от соли, отжать от воды. Обжариваем на растительном масле поочередно и по отдельности морковку, баклажаны, кабачки, лук репчатый, сладкий перец с сельдереем.

[250x167]

[250x167]

[250x167]

[250x167]

В таком же порядке укладываем обжаренные овощи в сотейник. Каждый слой слегка присолить. Добавляем кубики помидоров, лавровый лист, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок и слегка присаливаем. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 25. Перемешивать овощи не надо. Когда блюдо будет готово, только тогда аккуратно перемешать овощи сверху вниз, стараясь, чтобы овощи не превратились в кашу, а оставались в виде кубиков.

[250x167]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ksuson 14-11-2009-00:31 удалить
очень вкусная вещь!
irulika 14-11-2009-23:08 удалить
Ксюша, спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй (овощное рагу) | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»