• Авторизация


Лапша 10-11-2009 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лапша

[450x300]

Прекрасное тесто, эластичное. При раскатке, почти не требуется муки. Из такого теста можно приготовить не только лапшу, но и остальные виды пасты.

Состав:

мука пшеничная -500 гр.
яйца -5 штук
масло оливковое -1 столовая ложка
соль- 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час.

[250x167]

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать произвольно (можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки теста). Готовую лапшу разложить на подносе, слегка присыпать мукой, чтобы не склеилось тесто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
спасибо за рецепт!:give_rose
Надо попробовать! Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»