|
Лапша |
| Прекрасное тесто, эластичное. При раскатке, почти не требуется муки. Из такого теста можно приготовить не только лапшу, но и остальные виды пасты. Состав: мука пшеничная -500 гр. яйца -5 штук масло оливковое -1 столовая ложка соль- 0,5 столовой ложки Приготовление: Муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать произвольно (можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки теста). Готовую лапшу разложить на подносе, слегка присыпать мукой, чтобы не склеилось тесто. |