|
Золотой рис с тыквой и куркумой |
| Состав: рис басмати -2 стакана тыква- 1 кг морковь- 2 штуки лук репчатый -2 штуки масло сливочное -120 гр. куркума -0,5 чайной ложки соль Приготовление: Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Тыкву очистить от шкурки и от семечек. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковку очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и слегка обжарить его. Добавляем натертую морковку, продолжаем обжаривать. Выкладываем кубики тыквы, посолим, поперчим и добавим куркуму. Перемешать и жарить до готовности тыквы. Берем казан или толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее слоями рис и обжаренные овощи. Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на тихий огонь упревать минут на 30-35. Выключаем огонь, но крышку с кастрюли не снимаем. Оставляем рис в таком виде на 10 минут отдохнуть. |