• Авторизация


Французский пирог с кабачками 23-10-2009 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французский пирог с кабачками

[450x300]

Состав:
форма 23 см

Тесто:
мука- 250 гр.
масло сливочное или маргарин-- 120 гр.
холодная вода 3-4 столовые ложки
соль- щепотка

Начинка:
масло сливочное или растительное- 40 гр.
кабачки- 600-700 гр.
лук зеленые- пучок
сыр тертый- 80 гр.
яйца- 3 штуки
сливки или сметана- 150 гр.
соль
перец

Приготовление:

В муку всыпать щепотку соли, растопленный маргарин, воду, замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут.
Кабачки нарезать тонкими кусочками или кружочками, посыпать сухой мятой и обжарить на масле до мягкости и дать немного остыть.

[250x167]

Достать форму и выложить кабачки.

[250x167]

Cверху посыпать тертым сыром.

[250x167]

Взбить яйца и сливки (я брала сметану), посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Смесь вылить на кабачки.

[250x167]

Поставить в духовку и выпекать при 200*С 35-40 минут.

[250x167]

Пирог подавать лучше горячим. Можно использовать готовое слоеное тесто.


Источник: Strepyxa ( книга "Французская кухня для вас") с моими изменениями

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог с кабачками | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»