|
Чанахи |
| Состав: на 4 горшочка баранина (или говядина)- 400 гр. помидоры- 8 штук небольшие картошка- 8 штук маленькие баклажан- 4 штуки лук репчатый- 2 штуки зелень кинзы зелень базилика перец чили перец черный молотый томатный сок или вода соль Приготовление: У баклажан (лучше брать маленькие, чтобы целые поместились в горшочек) немного срезаем шкурку, получаются полосатенькие баклажанчики. Посолить и оставить минут на 5. Лук порезать полукольцами, помидоры на 4 части, картошку очистить и оставить целые клубни. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и сложить на дно горшочков. Теперь очередь за овощами. Каждый слой немного присолить, поперчить и посыпать зеленью. Залить томатным соком или водой. Закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 1,5 часа. Изредка поглядывайте, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости долейте томатный сок. |