• Авторизация


Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном 13-08-2009 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном.
 
Очень вкусный рис, с нежным ароматом кокоса, шафрана и приятным лимонным ароматом от лемонграсса. Очень рассыпчатый, с красивым желтеньким цветом.
 
Состав:
 
рис басмати- 300 гр.
шафран- 5-7 тычинок
лимонное сорго (лемонграсс)- 1 чайная ложка
масло сливочное- 25 гр.
молоко кокосовое- 400 гр.
вода- 500 мл
соль
 
Приготовление:
 
В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонное сорго, шафран. Рис очень хорошо промыть, дать стечь воде и засыпать в казан с маслом. Обсушить на сильном огне минуты 3-4 пока рис не станет сухим и не впитает все масло. Смешать кокосовое молоко и воду, залить этой смесью рис, посолить, довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания жидкости. Затем, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, ставим на самый тихий огонь на 10 минут. После выключаем газ и не трогаем рис еще минут 10. Из готового риса вынуть лимонное сорго и можно подавать его на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»