• Авторизация


Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада 07-07-2009 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада
Торт вкуснейший, нежнейший, просто таит во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем напоминает сливочное мороженое и клубника, что может быть лучше? Цедра лайма используется не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту. 
 
[450x300]

Состав:
 
бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки
 
крем:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
шоколад белый- 250 гр.
 
сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 2 столовые ложки
 
Клубника для прослойки торта и для украшения
Цедра лайма
 
Приготовление:
 
Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 25 минут.
Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60*С.
На водяной бане растапливаем белый шоколад.
Взбиваем 33 % сливки.
Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.
Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум 6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ksuson 07-07-2009-15:00 удалить
суперский тортик! клубника со сливками и белым шоколадом - это вещщь!:beach:
irulika 07-07-2009-21:09 удалить
Да, Ксюнчик, это очень вкуснооо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»