• Авторизация


Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы 03-07-2009 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы
 
Состав:
 
Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
 
 
Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 ч. ложки без горки
сахар- 9 ст. ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.
 
Начинка:
капуста
масло растительное
соль
нигелла (черный тмин, чернушка)- для посыпки
 
Приготовление:
 
Опара: в просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).
Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Тесто: в опару добавляем молоко 40С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ksuson 04-07-2009-00:14 удалить
хорошенькие! я первая буду!
vata1951 04-07-2009-10:14 удалить
Эх, если бы я не поправлялась от каждого съеденного пирожка, то напекла таких аппетитных!
irulika 06-07-2009-09:10 удалить
ksuson, Привет Ксюнчик!!!! Угощайся
irulika 06-07-2009-09:15 удалить
vata1951, Спасибо большое!!! . Я тоже выпечку ем немного, боюсь потом придется расширять дверные проемы . В основном пеку для домашних, для друзей (гости часто приходят на чай в выходные). Так, что приходится почти каждый выходной делать выпечку.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»