Удивительно, казалось бы, такое незамысловатое, простое блюдо, оказалось очень вкусным. Хорошая альтернатива обычным оладушкам из печенки. Идея с кухарки.
Оладушки из печенки в шапочке из сыра
Состав:
печенка говяжья -300 гр.
лук – 1 шт. репчатого или пучок зеленого
хлебные сухари- 2 столовые ложки
яйцо- 1 штуки
соль
перец черный молотый
кинза – пучок
соус:
майонез-50 гр.
сметана- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика (пропустить через пресс)
сыр- 100 гр.
Приготовление:
Измельчаем печенку, лук, кинзу в комбайне. Добавляем к измельченной печенке яйца, измельченные хлебные сухари, соль, перец. Все перемешиваем в однородную массу. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Берем чистую сковороду и выкладываем одним слоем готовые оладушки. Каждый оладушек смазываем соусом (смешать майонез, сметану и чеснок). Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой, ставим на тихий огонь до тех пор, пока не расплавится сыр. Можно приготовить в духовке, тогда готовые оладушки выкладываем в огнеупорную форму, смазываем соусом, посыпаем сыром и отправляем в микроволновку или духовку, чтобы расплавился сыр. Подаем с салатом.