Вкусные оладушки. Можно подавать как самостоятельное блюдо. К таким оладьям отлично подходит сметано-укропный соус. Еще в тесто можно добавить зеленый лук, различную зелень.
Оладушки из кабачков
Состав:
кабачки (цукини)- 1 кг
яйца- 2 штуки
мука- 200 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль
перец черный молотый
соус:
сметана
зелень укропа
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Если образовалось много жидкости, слить. Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем в однородную массу. Жарим на сковороде в довольно большом количестве растительного масла. Готовые оладушки кладем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Подаем с соусом.
Соус: сметана мелкорубленый укроп.