|
Плюшки московские |
| Тесто отлично держит форму. Идеально подходит для плюшек. Состав: Опара: мука- 315 гр. вода теплая -285 гр. дрожжи сухие- 1 чайная ложка В просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто). Тесто: мука- 975 гр. молоко- 600-гр. соль-1,5 чайной ложки без горки сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили) дрожжи сухие- 1 чайная ложка сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр. В опару добавляем молоко 40*С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200*С. |