• Авторизация


Плюшки, плюшки, кому плюшек? 19-06-2009 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плюшки московские

[450x300]

Тесто отлично держит форму. Идеально подходит для плюшек.

Состав:

Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

В просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).

Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 чайной ложки без горки
сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.

В опару добавляем молоко 40*С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 25-30 минут.

[250x167]

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200*С.

[250x167]

[250x167]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tatiania 21-06-2009-16:45 удалить
как хорошо, что я первая - мне больше достанется!
irulika 21-06-2009-17:50 удалить
Ответ на комментарий Tatiania # Угощайся, еще напеку


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки, плюшки, кому плюшек? | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»