Краковские пирожные
[показать] Уменьшено: 93% от [ 550 на 388 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Оригинальный рецепт взят из книги Р.П.Кенгис, П.С.Мархель
Домашнее приготовление
тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (пищепромиздат 1959)
Состав
1 вариант
мука 2 ст
сахар 1/2 ст
маргарин 200 г
яйца 2 шт
2 вариант
мука 2 ст
сахар 1/2 ст
маргарин 100 г
яйцо 1
сметана 30% жирности 4 ст л
сода 1/2 ч л
Начинка
яичных белков 5
сахар 1 ст
миндаль 1/2 ст
мука 2 ст л
Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Положить в холодильник.
Tесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить на сухой противень, наколоть и выпекать 10 мин при 230-240*С до полуготовности.
В кастрюлю положить яичные белки, сахар, немного обжаренный миндаль и, мешая лопаточкой, нагреть до 60-70*; затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать около часу постоять, пока на поверхности массы не появится хрупкая корочка.
Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне так, чтобы они отстояли друг от друга на 3-4 см. После 15-20-минутной выпечки при 180-200* пирожные готовы.
[показать] Уменьшено: 93% от [ 550 на 538 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[показать] Уменьшено: 93% от [ 550 на 408 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Тут у меня смесь орехов с изюмом. Еще я делала с грецкими орехами, тоже хорошо получается.