• Авторизация


Рыбные лепешки по-японски **Цыплята по-японски 23-11-2009 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбные лепешки по-японски

Опубликовано 03.04.2006
Автор:
admin

 

Ингредиенты:
- рыбное филе - 500г
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- десертное вино - 1-2 ст.л.
- сахар, соль, перец - по вкусу
- жир для жаренья

Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком,
растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.
Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом.

 

Цыплята по-японски

Опубликовано 03.04.2006
Автор: admin

 

Ингредиенты:
Цыпленок 1-1.5 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лук 1/2 шт., грибы белые или шампиньоны 100-150 г, зеленый горошек 1/3 стакана, зелень 1 ст. ложка, яйца 3-4 шт., сахар 1 десертная ложка, вино десертное 3 ст. ложки, соль по вкусу.
 

Приготовление:
Цыпленка вымойте, если надо - выпотрошите, снимите с него кожу и выньте кости. Из костей и кожи сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками, и зажарьте их в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, грибы и горошек, не забудьте положить зелень, соль и сахар. Тушите до готовности, затем влейте вино. Хорошо взбейте яйца и добавьте к охлажденному бульону, а затем положите туда же тушеное мясо вместе с прочими продуктами (с которыми оно тушилось). Данный рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому все, что у вас получилось, распределите на 4 маленькие емкости, которые нужно поставить в большую кастрюлю или миску, наполненную горячей водой. Поставьте в духовку, чтобы яичная масса загустела. На стол подавайте в горячем виде с гренками.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные лепешки по-японски **Цыплята по-японски | Dominika_Balciune - Дневник Dominika_Balciune | Лента друзей Dominika_Balciune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»