• Авторизация


Сметанники 23-04-2010 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сметанники



 

 

Сметанники от  Жанна-adjani 
 
Пышные и очень вкусные!   [показать] 
 
Слова автора, с моими фотографиями и изменениями.   [показать] 
  
Для теста.
Пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на кг  муки 
4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)  - у меня ушло 700 грамм
250 мл молока 
3 яйца 
150 гр сахара 
130 гр сливочного масла 
щепотка соли 
 
Для сметанной начинки.
450 гр сметаны - жирность 25%  
4 ст. л. растопленного сливочного масла 
2 ст. л. сахара 
4 ст. л. муки 
2 белка яиц 
 
2 желтка яиц для смазки булочек. 
 
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Просеиваем муку.
В опару добавляем половину яичной смеси и часть муки. Перемешиваем. Добавляем вторую половину яичной смеси, большую часть муки и соль. Замешаваем липкое тесто, добавляем сливочное масло комнатной температуры и теперь вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. 
 
Готовим начинку. 
Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой, белками и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто раскатываем в жгут и разрезаем на равные кусочки или просто делим тесто на 20 равных частей. 
 
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Я положила ближе и мои сметаннички поднявшись заполнили весь противень. 
 
[показать] 
 
Даем нашим шарикам подойти 15-20 минут, а затем донышком стакана делаем в поднявшихся булочках 
углубления. 
 
[показать] 
 
Если тесто будет липнуть к стакану, то смажьте его растительным маслом или окуните в муку.  Края сметанников обмазываем желктами, а в серединку кладем сметанную начинку. 
 
[показать] 
 
Отправляем противень со сметанниками в разогретую до 200 гр. духовку. 
Выпекаем 30-40 минут до готовности. 
 
[показать]http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/3193.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанники | Red_riddle - Дневник Red_riddle | Лента друзей Red_riddle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»