Пицца соус.
Нам понадобится.
4стакана прокрученных через мясо рубку помидор или в блендоре
1шт репчатого лука
2-3 зубочка чеснока
2-3 ст лож растительного масла
0,5 чай лож орегано
0,5 чай лож базилика
0,5 чай лож сахара
Приготовление:
Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить добавить чеснок через пресс.Вылить помидоры поварить 10 мин,добавить орегано,базелик,сахара Массу поварить ещё 15 мин что бы немного выкипела лишняя вода.НА тесто пиццы используем в холодном виде.Хранить в холодильнике.Готовою массу можно прокрутить в блендоре до однородной массы.Есле при варке цвет не достаточно красный это зависит от помидор то добавьте 1 чай ложку томатной пасты.
Грибной соус универсальный
Нам понадобится
Шампиньоны свежие 500 г
Сырок плавленый 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Соль,перец
Укроп или кинза.
Молоко 2 ст.(250)
Чеснок 1 зуб.
Мука 1 ст. л.(крахмал)
Масло сливочное 100гр.
Приготовление:
Итак, шампиньоны режем пластинками.На сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук
морковь трeм на тeрке и отправляем в кастрюлю к луку немного обжарить.Заливаем 2 стаканами молока,
кладем грибы,и тушим, время от времени помешивая.Даeм покипеть.
Добавляем измельченный зубчик чеснока, плавленый сырок, соль, перец, свежий укроп.
За пару минут до готовности - ложку муки.
Этот соус подходит ка многим блюдам к пасте в том числе,его можно подать и мясу.
Все продукты беру произвольно
Нам понадобится
Помидоры
Чеснок
Зелень петрушка
Соль,перец красный,Заира, кориандр.
Приготовление.
Помидоры обдать крутым кипятком на 1-2 мин,затем сполоснуть холодной водой и снять шкурку.Шкурка после такой обработки будет сниматься очень хорошо.Чеснок с помидорами пробить блендором,до каше образного состояния.
Заправить солью и специями,зелень мелко порезать и добавить в соус.Подаем к курочке, и мясу.
Нам понадобится
Сыр (твердые сорта) 125г
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие 1/3 стакана(250)
Листья базилика (свежие)2 пучка
Масло оливковое 1/2 стакана(250)
Приготовление:
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.
Нам понадобится
Кунжутные семечки 1стакан объемам 250
Масло растительного 100 мл.(без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.
Нам понадобится
Йогурт густой (я думаю можно заменить нежирной сметаной) 300 г
Огурец свежий 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ч. л.
Петрушка,укроп мелко нарезанная, 1-2 ст. л.
Соль ( по вкусу)
Приготовление:
В йогурт добавляем,
тертый огурец на крупной терке,чеснок на мелкой терке
добавляем немножечко оливкового масла(если сметана можно и не добавлять)
Добавили мелко нарезанную петрушку, укропом
соль - перемешиваем хорошо.
Пробуем - по вкусу определяем кол-во соли, чеснока
И все! Отлично подойдет к курице гриль, к шашлыкам, ну и ко многим мясным блюдам,а также к рису.
В арабской кухне этот соус подается к рису и мясу.
Нам понадобится:
Помидора 2 кг
Сливы (без косточек) 1 кг
Репчатого лука 250 гр.
Соль 1.5 ст. лож.
Сахара 200 гр.
Красного жгучего перца 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Уксуса 2 ст. лож.
Чеснока 100 г
Зелени (по желанию)
Приготовление.
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 -2,5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, уксус, лавровый лист, зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендором хорошо пробить кетчуп,вылить опять в кастрюлю и за кипятить. В кипящем виде разложить по банкам и закатать.
Нам понадобится
Слива 2 кг
Красный перец чили 7-8 шт
Чеснок 200 г
Сахар 1 стак.
Укроп 1 пуч.
Кинза свежая 1 пуч.
Кориандр молотый 2 ст. л.
Уксусная эссенция 3 ч. л.(пробуйте)
Соль (по вкусу) 1 ст. л.
Приготовления
Сливу перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.можно мелко порезать.
Чеснок измельчить.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 20-30.
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.После пробить все блендором,и опять за кипятить разложить по банкам и закатать или хранить в холодил