• Авторизация


Капустная запеканка 25-12-2009 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщение

Капустный торт



Вчера я радовала своими кулинарными умениями своих друзей. Они были просто в восторге, а представьте как радовалась моя душа. Несмотря на полный аврал я даже умудрилась порадовать и себя, и гостей новым блюдом. Муж был просто в восторге. Он от тушеной капусты без ума, а тут еще и капуста в тесте.

Правда, все бы было хорошо, если бы вчера мне никто не помогал (я имею в виду свою дочурку, летающую как электровеник по квартире), а еще если бы кухни в наших домах были достаточно просторыми, и кухонные гарнитуры позволяли бы вместить все, что предназначено для нормальной готовки, тогда бы мои кулинарные таланты проявлялись гораздо чаще. А пока приходится тратить столько времени на все перекладывания, поиски необходимой ложки или формы для запекания. Боже, как я мечтаю о классной большой, просторной кухне... но я уверена, что у меня все будет в моем доме... вот там я уж точно оторвусь.

А пока, пока то, что у меня получилось. Правда маловатая и неудобная кухня никак не повлияла на качество и вкус.

капуста

2 луковицы

3 морковки

подсолнечное масло

сливочное масло

2 яйца

1,5 стакана кефира

соль

сода

1 стакан муки

Берем все необходимые ингридиенты, капусту разделываем на листики, лук и морковь чистим.  

[показать] 

Лук нарезаем мелко, наливаем на сковороду подсолнечное масло, туда же отправляем лук и поджариваем.

[показать] 

Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку.

[показать] 

Пока у нас прожаривается лук и морковь, листья капусты "запихиваем" в кастрюлю и даем им минуты 2-3 покипеть (бланшируем, что называется).

Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.

[показать] 

Посыпаем манкой или панировочными сухарями (в данном случае у меня манка)

[показать] 

Берем листы капусты, выкладываем на них наш "фарш" из лука и моркови и закручиваем рулетиками. Выкладываем аккуратно в форму.

[показать] 

Расправившись с рулетиками, беремся за тесто. Для этого беем два яйца, взбиваем, туда же добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.

[показать] 

В получившуюся смесь добавляем стакан муки. Все тесто готово. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

[показать] 

Заливаем тестом наши рулетики и отправляем в предварительно разогрету духовку на 30 минут.

[показать] 

Вот что у меня получилось. Муж сказал, что очень вкусно... а я.. я...мне понравилось... только я не любитель капусты. Но уверена, что попробовать такое приготовить стоит.

[показать]

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка | Red_riddle - Дневник Red_riddle | Лента друзей Red_riddle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»