• Авторизация


Аргентинское печенье 02-10-2009 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Альфахорес - аргентинское печенье




Далее


Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.



Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.



Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.



Остудить и посыпать сахарной пудрой.



Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.



Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.



И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).



Или по кокосовой стружке.



Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.





Получается ~30штук. Приятного аргентинского чаепития!!!!! Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."               http://forum.say7.info/topic3540.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аргентинское печенье | Red_riddle - Дневник Red_riddle | Лента друзей Red_riddle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»