• Авторизация


Мы не быдло?! Быдло не'мы!? 08-08-2009 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

а

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Народ - почему ты допускаешь беспредел?!!

Например, с 1 го августа ВАЗ остановил конвеер. Главная причина остановки - нет спроса на автомобили! Ну имхо это бред! За такое начальство ВАЗа надо увольнять. Народ по зомби-ящику легко надурить, использовав понятие "спрос". Имхо спрос есть! на вазовские автомобили. Стоит только снизить цены на авто, и люди уже не будут без работы. Если я хочу приобрести автомобиль, а денег не хватает из-за того, что цены завышены - это не значит, что спроса нет. Вот, например, при СССР был дефицит - ой как плохо - на всех не хватает! А сейчас -пожалуйста бери, однако цены кусаются и зарплатки убогие. В СССР товара на всех не хватало, т.к. он был по доступной цене и деньги у всех были на его покупку. Сейчас, что? - лучше стало?

Недавно разговаривал с женщиной. Так вот она мне заявляет - а почему? Действительно лучше! Вон за 10 лет у нас в деревне столько машин новых появилось, спутниковое тиви...!

Я ей:

Извините, а сколько за 10 лет в стране народных (государственных) предприятий было денационализировано - т.е. перешло в частные руки? А, приватизацию вообще вышибло у людей из памяти смехопанорамой?  У народа были заводы и предприятия. Сейчас почти всё в частных руках! - народ нищий! - на тебе телек в каждый дом. А нефть и газ в европу!  Парадокс - иллюзорная гордость за страну! - Ну ведь так проще..., однако я этого не понимаю...

Имхо народом манипулируют и народ дурят - почему? Народ быдлиться, потому что ему так хочется (страх и лень!), а тем временем денежки и ОАО народный завод уже поделили. Почему люди спят?! Если тебе плюют в лицо - сиди молчи дальше?!

Не сказали по ТВ - значит события не было! - так получается

Есть ещё множество причин пассивности народа - но оправдания ей нет!

Самую сильную метафору, объясняющую роль ТВ в наше время, время видеократии, создал в IV веке до н. э. Платон. В седьмой книге своего труда «Республика» он изложил удивительно поэтическую и богатую аллегорию. Вот она, в кратком и бедном изложении:

В пещере, куда не проникает свет, находятся прикованные цепями люди. Они в этом плену давно, с детства. За спиной у них, на возвышении, горит огонь. Между ними и огнем — каменная стена, на которой, как в кукольном театре, шарлатаны двигают сделанные из дерева и камня фигурки людей, зверей, вещей. Двигают и говорят текст, и их слова эхом, в искаженном виде разносятся по пещере. Прикованные так, что могут смотреть только вперед перед собой, пленники видят огромные тени от фигурок на стене пещеры. Они уже забыли, как выглядит мир, свет на воле, и уверены, что эти тени на стене, это эхо и есть настоящий мир вещей и людей. Они живут в этом мире.

И вот, один из них ухитряется освободиться от цепей и карабкается наверх, к выходу. Дневной свет ослепляет его, причиняет ему тяжелые страдания. Затем, мало-помалу он осваивается и с удивлением всматривается в реальный мир, в звезды и солнце. Стремясь помочь товарищам, рассказать им об этом мире, он спускается обратно в пещеру.

Далее Платон рассуждает о том, как может произойти их встреча.

Пробравшись к товарищам, беглец хочет рассказать им о мире, но в темноте он теперь ничего не видит, еле различает мелькающие на стене тени. Вот, рассуждают пленники, — этот безумец покинул пещеру и ослеп, потерял рассудок. И когда он начинает убеждать их освободиться от цепей и подняться на свет, они убивают его как опасного помешанного.

Если же, освоившись в темноте, он рассказывает им о том, как выглядит реальный мир, они слушают его с удивлением и не верят, ибо его мир совершенно не похож на то, что они много лет видят своими глазами и слышат своими ушами. Если же, в лучшем случае, они следуют за ним к выходу, ушибаясь о камни, то клянут его, а взглянув на солнце, стремятся назад, к привычным и понятным теням, которые им кажутся несравненно более реальными, чем мир наверху, который они не могут разглядеть при режущем глаза свете.

Платона мучило это свойство человеческой натуры — предпочитать яркому свету истины и сложности реального мира фантастический мир театра теней. Но никогда его аллегория не сбывалась с такой точностью, как сегодня. ТВ создает для человека такой театр хорошо сделанных теней, что по сравнению с ним реальный мир кажется как раз серой тенью, причем гораздо менее истинной, чем образы на экране. И человек, с детства прикованный к телевизору, уже не хочет выходить в мир, полностью верит именно шарлатанам, которые манипулируют фигурками и кнопками, и готов убить товарища, убеждающего его выйти на свет. Как сказал устами героя фильма «Заводной апельсин» режиссер Стэнли Кубрик, сегодня «краски реального мира человек признает реальными только после того, как увидит их на экране»

[Кара-Мурза]

____________________________________________________________

Но всё же я думаю:

Народ может донести свою волю в политику власти, и изменить всё!... - если захочет!

ВСТУПАЙТЕ В ПАРТИЮ "ВОЛЯ"!

Контактная информация
Адрес: Самара, ул. Гагарина, 53
Телефон: 8-800-200-15-20 (звонок бесплатный)
E-mail: contact@

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы не быдло?! Быдло не'мы!? | ps-pravdin - Дневник ps-pravdin | Лента друзей ps-pravdin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»