• Авторизация


Румбокс-опыт создания от Юлии Карминовой 31-01-2014 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения narmar Оригинальное сообщение

Румбокс-опыт создания от Юлии Карминовой

http://www.livemaster.ru/topic/89262-rumboks-ili-k...opyt-chast-1?vr=1&inside=0

http://www.artminidom.blogspot.com/search?updated-...amp;start=14&by-date=false

Румбокс или комнатка в миниатюре.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, доброго всем дня!)

Захотелось поделиться радостью с окружающим миром и показать от чего, собственно, радость эта исходит))))

Я по натуре человек усидчивый, могу часами ковыряться и копошиться в чём-то, но к миниатюре всегда относилась с толикой сомнения, пополам с восхищением) Короче, думала мне не хватит терпения для такого подвига!)

Однако, насмотревшись как моя мамуля с завидным постоянством, на каждой выставке посвящённой игрушкам, торчит часами у стендов с домиками и умиляется и пищит, что она туда хочет, я решила что пора...Пора начать и таки узнать чем же это дело в итоге закончится! И как-то успеть это сделать к Новому Году...мамуле..да в подарок!)

Присмотрев в инете подходящую заготовку под свою идею, я за ней побежала.

Идея моя состояла в том, чтобы сделать комнатку максимально похожую на ту, в которой мы жили когда я была маленькой) Такая вот ностальгия меня пробрала по старому дивану)))

И вот, критически осмотрев свою заготовку, я обнаружила что она кривенька вдоль и поперёк и начала приводить её в достойное состояние.

Вот такой комодик я выбрала в жертву для своих экзекуций) Изначально в него было встроено зеркало, которое я удалила без сожаления, затем выпрямила верхнюю полку, потому как она почему-то была набекрень. Затем я его очистила от пылюки и грязюки и зашпатлевала всё что можно и нельзя)))

[500x375]

Затем я решила примерить напольное покрытие будущей комнатки. Поразмыслив, пришла к выводу что лучше дерева только линейки!)

Занялась кропотливой работой по ошкуриванию со всех сторон каждой линеечки.

[500x375]

Примерила и поняла, что как-то не масштабно...

[500x375]

Пришлось делить на 2))))

[500x375]

Вот так уже лучше) Далее следовала покарска-тонировка благородными красителями)))

Потопала в ближайший хозяйственный...долго и пристально изучала палитру цветов и оттенков любимой морилки и выбрав подходящее, потащила в норку...

[500x375]

В итоге, опробовав каждый цвет на кусочке дерева, мешала всё в разных пропорциях. Красное дерево, увы, использовать так и не удалось, ибо планируемый телевизор оказался непосильной задачей...да и времени не хватило как-то)))))

С упоением начала я одно из любимейших своих занятий - тонировку дерева. Балдею, не могу!

[500x375]

Начала с ящика. Тремя слоями с просушкой покрыла всё-всё. Потом с не меньшим восторгом шкурила уголочки и рёбрышки))))

[500x375]

Далее настал черёд самого комода. На фото, возможно, цвет немного отличается от цвета ящика, но они в одной теме) Просто фоткала в разное время и при разном освещении)

Кстати, в процессе тонировки, обнаружилось, что морилка никак не хочет перекрывать шпатлёвку....ну вот ни в какую не соглашается! Внутри-то не страшно, там обои, а вот снаружи я пыталась ей замазать саморезы, на которых держится полочка комода. Однако решение нашлось потом....

[500x375]

Закончив с одним, я приступила к другому. Обои.

Порывшись в памяти, выудила из детских воспоминаний как же они выглядели. С этими мыслями поползла в инет и начала шерстить сайты с обоями. Нашла похожие, ура!)) Затем пару-тройку несложных вычислений для соответствия масштабу, пару тыков в Фотошопе для соответствия цвету, распечатка на всякий случай сразу 20 экземпляров и вуаля!))

[500x375]

Теперь самое страшное...Я поначалу думала обойки-то приляпать аки декупаж))) Мол как хорошо и быстренько я с этим делом управлюсь....Но не тут-то было! Благо я решила попробовать приклеить к стене кусочек....

[500x375]

И сразу поняла, что это неблагодарное занятие, ибо печатная краска стала тихо и мирно сползать вслед за кисточкой. Всё побледнело, поплохело и не хотело приклеиваться в принципе....

Поэтому я, затаив дыхание, клеила обои чуть ли не как полномасштабные) Сначала клей, потом обои и едва касаясь, не дыша, потому как любая нагло убежавшая капля воды или клея, бесповоротно  уничтожала  уже оклеенную стену)

На фото видно, что обои как-то плохо себя чувствуют....Но потом всё это дело высохло и стало вполне аккуратно)

[500x375]

Прошло два дня) Я вооружилась клеем UHU и заготовленным напольным покрытием)

Как только всё приклеила, бегом тонировать морилкой)))

[500x375]

Пока пол приобретал благородный цвет разбавленной лиственницы, я стала думать, как спрятать пятнистость от шпатлёвки на стенках комода. И что-то я взялась за белый акрил....

Что хотела им сделать, не помню, но в результате прошлась полусухой плоской кистью по всем стенкам комода и ящику. Получился такой вот своеобразный белёный орех)))) На местах шпатлёвки повозюкала кисточкой поболе, дабы это всё как-то сровнять.. Деваться то всёравно некуда))))

[500x375]

Потом к ящику была прикручена "старенькая" ручка в виде колечка. Комод был накрыт тряпочкой, чтобы не попортить обои, и я занялась не менее интересным делом....Мебелью!))))

[показать]

Итак, основательно помучав комод, я занялась наконец мебелью!Наполнение комнатки было придумано почти сразу. Расположение такое же, как и было в моём детстве. Единственное, большую "стенку" во всю правую стену, заменила такая вот консолька) А окно я смело заменила камином, что нереально в принципе в наших квартирах, но так уж далеко убежала моя фантазия)))

Отпилила ножки, что бы было помасштабнее как-то) Консоль из готового набора детской мебели. Шла вкупе со шкафом, весьма похожим на мой)

[500x375]

Диванов готовых не было, пришлось выдумывать самой) Листы пластика очень кстати под руку попались. Сделала основу.

[500x375]

Затем стала подбирать тканюшку на обивку дивана.  Подушки сделала из поролона, как и положено у порядочных советских диванов)))) Ткань нашлась среди обрезков от штор, и точь в точь нужного цвета)

[500x375]

Каждую подушечку обклеила тканью. Сшить чехол из такой ткани в таком размере невозможно в принципе. Я долго мучалась и в итоге взялась за любимый клей.

[500x375]

Подлокотники встали на своё место и диванчик готов) В последствии я ему нашла металлические ножки и сшила две подушечки)

[500x375]

Есть такие наборы для детского творчества..."Собери сам" называется)))) И вот напала я на такой кладезь...Конечно в миниатюре такое не используют, это не серьёзно) Однако кое-какие элементы вполне можно позаимствовать, что я и сделала.

[500x375]

Столешницу выпилила из бальзы. Вообще, поработав с этим деревом я в него влюбилась. Оно не для всего подходит, но работать с ним одно удовольствие.

Морилкой завершила действо.

[500x375]

Так же покрасила консольку и шкаф. Прошлась шкуркой по выступающим частям)

[500x375]

В шкафу разложила на полочки всякие пледы, простынки, полотенца и пр. Надо было ещё кусок детского мыла в упаковке плюхнуть) Обычно оно там хранилось в недрах постельного белья)))

[500x666]

Две наши с мамой любимые каритны) Мамины "Грачи" и мой "Дворик"))) Сейчас висят всё в той же комнате, только после ремонта)

[500x375]

Особое место в моём творении занимает камин) О нём по-подробнее.

Был у меня вот такой вот шкаф-комод-не знаю-что. По масштабу он ни к тому, ни к другому не относится. Однако, думаю его узнали многие, кто интересуется миниатюрой и декупажем)))

Вообще на создание камина из этого красного чудища меня натолкнула сестра) Она, собственно, меня порадовала подарком на день варенья. Я его открыла....а там камин)

[500x375]

Ну и последовав примеру сестры, распилила я этот комод на две части. Повытаскивала все ящики и дверцы и одну симпатичную детальку.

[500x375]

Верхнюю часть оставила, присовокупила детальку и ура, получилась основа под камин)

[500x375]

Краска, надо сказать, на этом предмете мебели - ЖУТКАЯ! Она не смывается ничем, не сошкуривается вообще и все чаяния по этому поводу бесполезны.

[500x375]

В момент, когда уже начали намечаться дырки в стенках)))))) Я покрыла будущий камин морилкой, в наивной надежде что это поможет)

[500x375]

Но помог только акрил и то с 3 попытки)

[500x375]

Считаю, что белый акрил это наше всё! Впрочем как и Момент с ПВА))))

[500x375]

Внутри камина, само собой, должны быть кирпичики или камни. Я остановилась на кирпичиках. Думала из чего их сделать, чтобы было хорошо. Из пластики не могу, духовки нет. Значит надо чтобы застыло само. Памятуя о плачевном опыте с самозастывающей глиной в первый раз, поковыряла инет и узнала что есть глины с прекрасными свойствами. Вот одна из них. Нашла в ближайшем магазине с тетрадками, что удивительно. К тому же 100 рублей всё удовольствие.

[500x375]

Раскатала это чудо-глину и наметила по размерам будущие панели с имитацией кирпичиков)

[500x375]

Ну и пошла косая в баню) Тык-тык-тык...

[500x375]

Разложила для просушки на ночь. Утром встала, смотрю, а заготовочки мои в центре поднялись, а уголки загибаться внутрь стали...Запихнула их под пресс до вечера. Положила на них листик обычный, а сверху кипой книжек придавила. Вечером они ещё сыроватые оказались, так что лежали ещё ночь.

[500x375]

Потом началась примерка. Обрезала всё не влезавшее)

[500x375]

И опять обратилась к акрилу. Сидела, самозабвенно мазюкала кисточкой) Затем "состарила" кирпичики шкуркой.

[500x375]

Вклеив панели с кирпичами на свои места, озаботалсь каминной решёткой. Если вспомнить каминную решётку сестры, которую ей помогал делать муж- ювелир, то мне как бы нужно тихо стоять и покуривать в сторонке)))

Но я всётаки взялась за это трудное дело и наметив размеры и форму деталей решётки, размножила их до 5-ти штук)

[500x375]

Горелые полешки делала из той же бальзы. Горит она быстрее спички и становится очень хрупкой.  Приклеивала полешки, держа их пинцетом) Затем подкрасила немного белым и красным акрилом для выразительности...

[500x375]

[показать]

Доброго всем выходного дня)

Как я уже писала в первой и второй частях своего поста, решила я воплотить в жизнь свою задумку и попробовать сделать комнатку в миниатюре, собственно, в подарок маме на Новый Год)

Довольно подробно описав кропотливый процесс подготовки комодика и создания мебели сначала, я оставила самое вкусное напоследок)

 

 

 

 

 

Итак, настал черёд увидеть результат)

[500x305]

И теперь можно рассмотреть всё поближе))))

[500x328]

На столике ещё планировался телефон, но он вместе с телевизором остался в проекте))

[500x756]

Сфоткать открытый шкаф, как я уже писала, я забыла....Но как только, так сразу) Честно-честно)

[500x782]

Мама коллекционирует черепашек, так что и тут нашлось ей место)

[500x750]

 

[500x355]

"Пизанский" торшер))) В последствии был поставлен прямо, после транспортировки на мамин стол с другого конца Москвы)))

[500x562]

Папина гитара..именно на фиолетовой ленте!)) висела в этом углу сколько я себя помню)

[500x666]

Книжки хотелось сделать с нормальными обложками...Но пока вот как есть)))

[500x375]

 

[500x375]

Ножки у кресла и дивана действительно были металлические. Магазин с метизами для меня просто кладезь)))

[500x375]

А по ночам да, почти вот так вот и было))

[500x666]

Общий вид комодика таков)

[500x375]

Ну вот собственно и весь первый опыт) Ещё есть комнатка для сестры, но фоток пока нет...

А в планах хочется мне сделать фасад) Чтобы старенькая обшарпанная дверь вела в таинственный магазин с огромной витриной...... [показать] Да...как-то вот так)

На этом пока всё! Надеюсь, было интересно и мой проект кого-нибудь увлёк))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румбокс-опыт создания от Юлии Карминовой | Санька Солнечная - Санька_Солнечная | Лента друзей Санька Солнечная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»