• Авторизация


Гастрономическая Прага 10-11-2012 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Виктория Мысова из Астрахани посетила Прагу в декабре прошлого года, как раз в канун католического рождества с 18 по 25 декабря. Виктория  делится с нами своими впечатлениями о гастрономической Праге.

Если не считать Киева и папиной рыболовецкой практики, то мои родители никогда не были за границей. Поэтому по дому всегда ходил призрак «у них там все дорого». Наверное, отголоски железного занавеса. Я в эти россказни не верила, подозревая, что забугорные цены несколько ниже наших. Однако даже я не подозревала, сколь существенна разница.

[600x]

Прага оказалась настоящим гастрономическим раем. И даже не столько потому, что там, как в Греции, есть все, сколько потому, что это «все» предельно дешево. Огромные ресторанные порции, равные двум, а местами и трем нашим, нами с непривычки не съедались. Наши животы сначала были несказанно рады такому пиру, но уже после трех дней в Чехии нас уже тошнило только при одном воспоминании о пражских кафе… И все же отказаться от этой аппетитной свинины, душистй говядины и жирненьких колбасок мы не могли.

Чтобы не быть голословной, приведу следующее сравнение.

Читать далее

[600x]

[600x]

[600x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ахДуняша 10-11-2012-14:06 удалить
Как замечательно вкусно!
VovanLX 10-11-2012-16:30 удалить
Главное чтобы булочек и сосисок побольше.
Ginger-fox 12-11-2012-11:23 удалить
Ну вот зачем с утра такую вкуснятину? Сразу в Прагу захотелось, поужинать - свиного колена, гермелина, закусить печёной рыбкой, потом "клобасы" с горчичкой и пивом её, пивом. А на закуску трдельников с вараком.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гастрономическая Прага | Ceska-republika - Сообщество Чешская Республика. Всё о жизни в Чехии. | Лента друзей Ceska-republika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»