• Авторизация


5 отличий чешского ресторана от русского 20-09-2012 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня хочу вам представить статью «5 отличий чешского ресторана от русского». Этот материал написала Людмила Блисс в своем блоге. Она вместе со своей семьей не так давно перебралась в Чехию, живет в городе Чешская Липа уже три месяца, путешествует и познает страну, пишет интересные отчеты в своем блоге.

5 отличий чешского ресторана от русского

1. Размер порций
2. Интерьер
3. Цена
4. Хлеб
5. Подача блюд

1. Размер порций в чешском ресторане гораздо больше, чем в русском. Раза так в 3~4! К примеру (и по опыту), женщине среднего телосложения не осилить и одной порции мясного блюда. Поэтому если вы хотите попробовать несколько блюд чешской кухни, то планируйте делать это в разные приемы пищи, а не заказывайте сразу три перемены. Ну, или приготовьтесь, что большая их часть останется не съеденной. А так как кушанья очень вкусные, то жалко смотреть, что такое количество вкусноты идет в утиль.

далее в блоге Записки Николетты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Как в Чехии, так и в России/Украине есть хорошие заведения и нет.
В Чехии тоже полно мест, где порция кошачья.
Пока жила в Харькове ходила в ресторан Кронверк - там одним лесным салатом можно было наесться, порция была богатырская!
Veterok-ya 20-09-2012-15:32 удалить
Ответ на комментарий Armelle_de_Bertrand # А я никогда не была в заведении где маленькая порция, всегда большие.
Best_i_ia 21-09-2012-08:52 удалить
Исходное сообщение A-Story
Как в Чехии, так и в России/Украине есть хорошие заведения и нет.

В Чехии тоже полно мест, где порция кошачья.



Поддерживаю.
Я прожила в Праге более 5 лет, побывала в заведениях разных уровней))) В отношении размера порций нельзя говорить однозначно.
По поводу интерьера, цен и хлеба автор статьи совершенно права.
И хочется отметить п.5, в котором сказано, что обычно не приходится долго ждать еду. Открою вам секрет))) Если вам быстро принесли заказ, значит еда уже была приготовлена! Например, такое традиционное чешское блюдо, как колено, запекается 1,5 часа а ребрышки - около 1 часа... Вот так!
А еще могу добавить, что в отличие от наших, чехи не сильно замрачаются по поводу еды, у них все проще)))
Ответ на комментарий Best_i_ia # Best_i_ia, спасибо! А то так транслируется людям, что в сранах СНГ вообще не кормят, а только бабло дерут
еще одной особенностью является счет, т.к. когда каждый отдельно расплачивается с официантом, очень удобно)))
Veterok-ya 21-09-2012-17:04 удалить
Ответ на комментарий Жена_Магеллана # А в России разве нельзя попросить чтобы посчитали отдельно?
Ответ на комментарий Veterok-ya # Veterok-ya, как в россии не знаю, в украине это не приветствуется
Veterok-ya 21-09-2012-19:22 удалить
Ответ на комментарий Жена_Магеллана # По-моему везде спрашивают как посчитать, а если не спросили самим надо им об этом сказать. Просто в Чехии частенько сами об этом спрашивают.
Ответ на комментарий Veterok-ya # Veterok-ya, мой опыт показывает, что у нас никогда не спрашивают, а в чехии всегда.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 отличий чешского ресторана от русского | Ceska-republika - Сообщество Чешская Республика. Всё о жизни в Чехии. | Лента друзей Ceska-republika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»