• Авторизация


чешская кулайда 19-05-2012 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот решила научиться готовить чешские супы (полевки). Очень понравилась кулайда. И так представляю...
- горстка свежих грибов (я заменила шампиньонами 500 г, это конечно совсем не то и желательно добавить грибную приправу или сушеных немножко)
- 6 картофелин побольше порезать на маленькие кубики
- щепотка тмина, душистый перец, лавровый лист 2 шт, черный перец
- баночка сметаны 250 г
- мука 2 ст.л.
- 1-2 ст.л. уксуса (я заменила соком лимона)
- 4 свежих яйца
- укроп (любой - свежий, сушеный, мороженый)
Сварим в воде с приправами и солью грибы и картофель (я еще луковицу сварила). Когда все сварится, то добавим сметану смешанную с мукой (я еще в миску добавила кипяток из супа и быстро размешала, чтобы не было комков) и немножко поварим. По вкусу добавим уксус (лимонный сок), укроп, взобьем вилкой яйца и вольем помешивая в кулайду. Три минутки прокипятим и выключаем, пусть доходит.
Воды много не надо, кулайда должна остаться густой. И сильно не перекислите.
[400x225] [показать] [400x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ахДуняша 19-05-2012-19:53 удалить
Интересный рецепт! Спасибо!
вот еще один вариант http://www.apetitonline.cz/recepty/1070-kulajda.html тут видео-рецепт на чешском
Спасибо! Заинтересовали!
rick69 20-05-2012-10:01 удалить
эээх если бы вы ещё и рецепт кнедликов прислали))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чешская кулайда | Ceska-republika - Сообщество Чешская Республика. Всё о жизни в Чехии. | Лента друзей Ceska-republika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»