• Авторизация


Японская еда и не только. 27-07-2009 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_faq_da_japan Оригинальное сообщение

В Японии есть! В Японии невозможно не есть...



[показать]

Решил написать о еде в Японии. Не о чем то конкретном, не о ситуации в общем, а о нескольких обедах/блюдах которые меня заинтересовали настолько чтобы их сфотографировать, как например этот школьный обед в простой средней школе куда нас привели детей попугать совершить культурный обмен, а еда важная часть культуры =)

Окономияки. Дословно перевести можно как "жарю как люблю". Одно из моих любимых блюд, которое в наших иппонских ресторанах не найти либо вообще либо в приличном исполнении...

[показать]

Эдакие лепешки/драники/запеканки из капусты с начинкой из морепродуктов, мяса, да и вообще чего пожелаешь - как любишь, так и жарь.

[показать]

[показать]

[показать]

Когда поджарятся нужно залить соусами и засыпать приправами. Самая распространенная - высушенная до твердости дерева и тоненько наструганная рыба кацуо (одни говорят что макрель, другие что скумбрия, третьи что мелкий и полосатый вид тунца), которая когда её сыплют на горячую лепешку начинает жутковато шевелиться и корчится.

[показать]

В ресторане её обычно готовишь сам на встроенной в стол плитке переворачивая и разрезая специальной лопаточкой. Кстати хозяин этого кафе настолько впечатлился компанией говорящих гайдзинов, что эти лопаточки нам подарил ) Вернее я и девочка из Индии их честно выиграли их у него в дзян-кэн-пон (камень-ножницы-бумага), а проигравшим он их подарил )))

Теперь более комплексно =)

[показать]

[показать]

Комплексный обед на Миядзиме.

[показать]

[показать]

Из особо интересного пожалуй "самовар" набэ где сам себе готовишь вареные овощи, грибы и осьминогов (осьминогов я правда предпочел съесть сырыми как сасими) и маленькая горелка на полу где варится рис. Ну и еще такая же горелка для жарки мяса.

Комплексный обед в китайском (какая-то древенекитайская кухня, эпохи Тан что-ли) ресторане в Киото.

[показать]

Как любое хорошее китайское блюдо абсолютно непонятен по содержимому. Но вкусно.

Другой комплексный обед в Арасияме. Первая "перемена блюд" - закуски

[показать]

На "второе" сасими, набэ с соевым молоком и мисо-суп.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

И как венец обалденно вкусный шербет двух видов на чем то напоминающим немного запечный сладкий молочный кисель.

[показать]

Ужин в ресторане на Синдзюку уже именно с переменами блюд. Заботливо подписанное и красиво выложенное сасими маленького объема.

[показать]

Запеченые фаршированные устрицы.

[показать]

Жареная рыба...

[показать]

... и овощи на гриле.

[показать]

Ну думаю пост уже и так превысил все пределы длинны и сумбурности и пора закругляться =)

На сладкое вот эта замечательная клубника в окрестностях Нагои.

[показать]

А вместо стопочки вот это

[показать]

На дне открытых дверей в центре где я стажировался венгры представляли свою страну традиционным острым соусом под который наливали прекрасный самогон, который к сожалению кончился быстрее чем я спел его заснять...

Всем готисо сама =)

http://community.livejournal.com/faq_da_japan/181760.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская еда и не только. | sindo - Дневник sindo | Лента друзей sindo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»