• Авторизация


ХатиКо 09-01-2010 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если гора не идет к Магомеду..то как говорится все происходит наоборот))

Так вот-если я никак не могла застать Хатико.когда его крутили по телеку,я,как истинный Магомед,скачала его сама.

Результат просмотра-4 ведра слез,2 ведра соплей и чуть-чуть редких всхлипываний еще 15 минут после фильма.Ну нельзя мне смотреть такие страсти,я же ранимый ребенок.
А еще и с ТАКОЙ собакой. [показать]

Эти псы прекрасны. [показать]Единственное что-не могу понять почему фильм называется Хатико.Они ведь звали его Хати.А получается как Хати и Ко.Хотя может логично "Хати и Компания" [показать]

Настоящая история о Хатико

 

Хатико появился на свет 10 ноября1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой)

 

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома

 

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад»[3]. История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности

 Статья была всята "откуда то" ,но крутые ссылки были оставлены)

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
orendzi 09-01-2010-13:37 удалить
по-японски Хати значит 8, пчела, миска... а постфикс -ко добавляется обычно к женским именам с целью придать им уменьшительное значение. постфикс -тян используется для придания уменьшительно-ласкательного значения (используется обычно по отношению к детям или между друзьями), постфикс -кун характерен для друзей (используется обычно мальчиками). постфикс -сан передаёт уважительное отношение к собеседнику, его разновидности -сама, -сенсей (не всегда добавляется только к учителям, можно к старшим друзьям). ;)
Элл_Кин 09-01-2010-13:40 удалить
да?тогда чего ж эти американские неучи присобачили ему "женский" постфикс))Тогда уж-Хатикун))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХатиКо | Элл_Кин - Дневник Элл_Кин | Лента друзей Элл_Кин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»