Будда семь лет сидел под деревом, прежде чем на него снизошло откровение. Чем он занимался эти семь лет? Он искал ответы на свои вопросы. Один из этих вопросов: «Как надо жить, чтобы быть счастливым? Каким надо быть?». Он сидел и искал ответы. Вы только представьте себе эту ситуацию.
Семь лет: Четыре года в аскезе. Три года в медитациях:. Он не искал ответы на коре дерева. Он не искал их записанными на камне. Он не читал книги в поисках ответов. Он сидел, медитировал, то есть тренировал свое сознание и искал ответы в себе. Понимаете?
Это ключевая фраза. Будда семь лет искал ответы в себе. А теперь задайте себе вопрос: сколько Вы уделяете времени тому, чтобы найти в себе ответы на свои вопросы? Нисколько. Да Вы даже вопросов-то не осознаете.
Представьте, если бы Будда семь лет изучал книжки, стал бы он Буддой?
Дайте себе возможность стать мудрым человеком, а для этого перестаньте читать. Поймите - поиск ответов на вопросы где-то, а не в себе, это обыкновенная зависимость, на которую Вас посадили в школе. Учебники выдавались за кладезь знаний.
Да, я не спорю, что учебник по физике может быть и нужен. Зачем открывать открытое, но, учебника по вам - нет. Да?
Вы где-то видели книжку, где было бы написано - инструкция по пользованию человеком, который носит ФИО (допишите свои данные). Нет такой книжки. А как собой пользоваться, вопрос вечный. Он не осознается в такой форме «Как собой пользоваться?», но он висит перед носом постоянно. Поэтому вечный поиск по книжкам и Интернетам - это попытка найти инструкцию по пользованию собой. Вы что, правда верите, что кто-то для Вас такую инструкцию напишет?
[524x699]