Жареные креветки в кляре. Необычно для блога, правда?
01-04-2010 16:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я подумала, почему бы не разместить в своем дневнике хороший рецепт, который я сама изобрела? Он составлен из того, что обычно лежит в холодильнике. Может, кому-то мое блюдо придется по вкусу.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг креветок, лучше крупных;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- мелко порезанный или продавленный чеснок;
- молотый белый перец;
- сушеная петрушка;
- соевый соус (можно для креветок);
- растительное (или оливковое) масло.
Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты и очистить. Трудоемкий процесс, но это того стоит. Сделать тесто из яиц, муки, воды. Замесить и добавить петрушку, перец, немного соевого соуса. Тщательно перемещать до однородной массы.
На сковороду вылить большое количество масла и нагреть. В разогретое масло бросить обвалянные в тесте креветки, жарить их до золотистой корочки, часто помешивая, чтобы не слиплись. Взбрызгивать соевым соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote