Любите кофе, вино, походы, дружеские посиделки? Тогда срочно берите на вооружение наш очередной рецепт - ванильные бискотти с горьким шоколадом! Во-первых, их очень удобно брать с собой в дорогу — кстати, именно это печенье было одним из любимых лакомств великого путешественника Хритофора Колумба! По традиции, бискотти обмакивают в кофе или вино и... наслаждаются вкусом жизни!
Внимательно изучайте вместе с нами мастер-класс Анастасии Сухоцкой и сегодня же вечером отправляйтесь на природу или зовите к себе друзей:-)
[показать]
«...К теме бискотти мы еще будем возвращаться не один раз и, наверное, следовало бы ее начать с классического варианта рецептуры. Но я не смогла себя перебороть и, учитывая мою любовь к шоколаду, сегодня мы будем готовить ванильные бискотти с горьким шоколадом.
Нам понадобится (примерно на 35 штук):
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахара
3 яйца
430 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 кофейная ложка ванильного экстракта (или ванилина)
100 гр. горького шоколада.
Разогреваем до 175 °С. Смешиваем сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. По одному вмешиваем яйца и ванильный экстракт.
[показать]
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем его в тесто, еще раз вымешиваем. Делим тесто на три равные части. Из каждой части формируем «колбаску» длиной 25-30 сантиметров. Выкладываем все три части на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печем на средней полке духовки минут 25-30 до золотистого цвета.
[показать]
Достаем противень (духовку не выключаем), даем получившимся «батончикам» остыть минут пять, затем еще горячими нарезаем на сухарики толщиной 2 см. Выкладываем сухарики срезами вверх на решетку, отправляем их снова в духовку, закрываем дверцу, выключаем огонь и оставляем бискотти внутри до полного остывания. Вот и все! Приятного вам аппетита!
© minchanka.by
Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.
Оригинал:
http://minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/359/