• Авторизация


Шоколадно-апельсиновые кексы к Новому году 20-03-2016 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

К новогоднему столу хочется попробовать какие-то новые блюда. И пусть всего будет понемногу, но зато очень вкусно. Одной из таких новинок для меня будут шоколадно-апельсиновые кексы от автора Чадейка.
Шоколадно-апельсиновые кексы к Новому году

Шоколадно-апельсиновые кексы к Новому году

За несколько дней до праздника я сделала небольшую репетицию и испекла несколько кексов по новому рецепту. Просто хочу быть уверенной во вкусе нового блюда, да и технологию приготовления тоже нужно испытать. Результат превзошел все ожидания. Вкус получился очень нежный и на кекс совсем не похож. Серединка была мокрая и чем-то похожа на творожную основу, но творога в рецепте нет. Очень советую попробовать сделать такую выпечку.

Долго я искала апельсиновый кекс. Не знаю даже почему его, но вот хотелось именно такого. Разных тортов с кремами за год было очень много (не моего приготовления, магазинных), а кексы я очень люблю. Случайно я попала на чудесный блог http://chadeyka.livejournal.com/. Почитала комментарии и решила пробовать.

Ниже представленный опробованный мной рецепт приготовления. А ссылка на оригинал есть в конце этой записи.
Необходимые продукты

апельсин — 1 шт.
темный шоколад — 100 г.
сливочное масло — 100 г.
мука — 40 г.
сахар — 75 г.
яйца — 2 шт.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс к Новому году

1. Начинаем с апельсина. Ставим в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

В это время очень хорошо моем апельсин.

Когда вода закипит, кладем в нее апельсин и варим его на медленном огне 1,5 часа.
Варим апельсин

Варим апельсин

2. Следующий этап можно начинать только когда апельсин будет готов.

Вынимаем его из воды. Даем остыть и затем режем на небольшие кусочки.
Режем апельсин на небольшие кусочки

Режем апельсин на кусочки

3. Вынимаем из апельсина косточки и кладем его в измельчитель. В результате должна получиться каша, как у меня на фото.
Вынимаем из апельсина косточки и кладем его в измельчитель

Измельчаем апельсин

4. Шоколад кусочками и масло кубиками кладем в небольшую кастрюльку. Ставим на легкий огонь и постоянно помешиваем пока не получится однородная масса.
Шоколад кусочками и масло кубиками кладем в небольшую кастрюльку

Варим шоколад и масло

5. Дальше приступаем к яйцам и сахару. Вынимаем из двоих яиц желтки, белки пока откладываем на потом. Добавляем в желтки 50 г. сахара (сначала сахар используем не весь). И хорошо взбиваем миксером, или блендером.

6. Добавляем к яйцам и сахару уже готовое пюре из апельсина и аккуратно перемешиваем все ложкой.
Добавляем к яйцам и сахару уже готовое пюре из апельсина

Добавляем к яйцам и сахару уже готовое пюре из апельсина

7. Дальше вливаем шоколад с маслом, и снова все аккуратно мешаем ложкой.
Дальше вливаем шоколад с маслом

Дальше вливаем шоколад с маслом

8. Всыпаем всю муку (40 г.) и перемешиваем.
Всыпаем всю муку (40 г.) и перемешиваем

Всыпаем всю муку

9. Следующий этап у меня всегда вызывает трудности. Нужно будет уделить этой теме особое внимание и научиться делать правильно.

Берем два белка, которые у нас остались от желтков. И взбиваем их в крепкую пену. У меня именно это никогда не получается. Поэтому я взбивала минут пять, крепкой пены не получила, но кексы все равно были вкусные.

После того, как вы получите густую массу, добавляем оставшийся сахар (25 г.) и снова взбиваем.
Белки взбиваем в густую пену и добавляем сахар

Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем

10. Добавляем взбитые белки с сахаром к уже готовой массе и перемешиваем.
Добавляем взбитые белки с сахаром к уже готовой массе

Добавляем взбитые белки с сахаром к уже готовой массе

11. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Смазываем формочки маслом и разливаем в них тесто. Кексы практически не поднимаются, поэтому заливаем их почти до верху.

Тем временем можно перемыть всю посуду, которая появилась за время готовки.

Ставим кексы в духовку на 30 минут.
Ставим кексы в духовку

Ставим кексы на выпечку в духовку

12. Готовая выпечка очень нежная. Внешне она похожа на обычный кекс, а серединка как с творожной основой. Думаю, что это апельсин дает такой результат.

Я использовала формы для маффинов, наполняла их, как обычно, до половины. Но выпечка практически не поднималась и поэтому в моих готовых кексах такая непонятная форма. В следующий раз попробую сделать в маленьких формочках и наполнять буду их почти полностью.

Но форма на вкус никак не повлияла.
Шоколадно-апельсиновые кексы к Новому году

Шоколадно-апельсиновые кексы

Все готово!

Оригинальный пошаговый рецепт есть в этом блоге — http://chadeyka.livejournal.com/186955.html. Рекомендую очень хорошо изучить содержание сайта, вы там найдете для себя много вкусных рецептов. А для меня, я уверена, это первый, но не последний рецепт от автора блога.

Оригинал: http://a-ideas.com.ua/shokoladno-apelsinovye-keksy-k-novomu-godu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновые кексы к Новому году | N_786_786 - Дневник N_786_786 | Лента друзей N_786_786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»