• Авторизация


Рецепт печенья с апельсином и корицей 20-03-2016 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Необходимые продукты

размягченное сливочное масло — 175 г.
сахар — 100 г.
мука — 300 г.
яйцо — 1 шт.
апельсиновый сок — 6 ст.л.
апельсиновая цедра — 2 ч.л.
молотая корица — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт печенья с апельсином и корицей

1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Хорошо его вымешиваем.

2. Формируем из теста большой шар, заворачиваем его в пленку и кладем в морозильную камеру на 5-7 минут.

3. Тем временем начинаем разогревать духовку до 180 градусов.

Дальше посыпаем поверхность и противни мукой.

Достаем тесто с морозилки. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Вырезаем печеньки и кладем их в духовку.

Выпекать нужно пока края не станут коричневыми, а серединка более светлой. В рецепте написано 10-15 минут. У меня это заняло примерно 20-25 минут, и не сказала бы, что они сильно коричневыми стали по бокам. Смотрите больше на печенье и следите, конечно, за запахом, чтобы они не сгорели.

Все готово!

Получилось действительно очень вкусно и ароматно. Я не большой любитель печенья, но апельсин и корица сделали вкус просто отменным. Печеньки не пролежали и суток.

Оригинал: http://a-ideas.com.ua/retsept-pechenya-s-apelsinom-i-koritsej/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт печенья с апельсином и корицей | N_786_786 - Дневник N_786_786 | Лента друзей N_786_786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»