[показать]
Необходимые продукты
размягченное сливочное масло — 175 г.
сахар — 100 г.
мука — 300 г.
яйцо — 1 шт.
апельсиновый сок — 6 ст.л.
апельсиновая цедра — 2 ч.л.
молотая корица — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт печенья с апельсином и корицей
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Хорошо его вымешиваем.
2. Формируем из теста большой шар, заворачиваем его в пленку и кладем в морозильную камеру на 5-7 минут.
3. Тем временем начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
Дальше посыпаем поверхность и противни мукой.
Достаем тесто с морозилки. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Вырезаем печеньки и кладем их в духовку.
Выпекать нужно пока края не станут коричневыми, а серединка более светлой. В рецепте написано 10-15 минут. У меня это заняло примерно 20-25 минут, и не сказала бы, что они сильно коричневыми стали по бокам. Смотрите больше на печенье и следите, конечно, за запахом, чтобы они не сгорели.
Все готово!
Получилось действительно очень вкусно и ароматно. Я не большой любитель печенья, но апельсин и корица сделали вкус просто отменным. Печеньки не пролежали и суток.
Оригинал:
http://a-ideas.com.ua/retsept-pechenya-s-apelsinom-i-koritsej/