Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог «Восхитительный» с абрикосами
Нежный пирог с сочными абрикосами - отличная выпечка к домашнему чаепитию.
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.
Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.
Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 110 гр.
молоко - 30 мл.
масло сливочное - 80 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
абрикосы - 8 шт.
Масло заранее достать из холодильника.
Растереть с сахаром.
Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.
Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.
Разложить половинки абрикосов.
Выпекать пирог при t 180* С. до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.
Остудить пирог на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой. 
Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.
 
слова и фото автора
источник и пошаговые фото