С самого детства не люблю лук в супе. Но есть исключения и из моих правил, нет ничего прекраснее чем восхитительный и ароматный луковый суп. Странно, что такое роскошное блюдо по началу было едой бедняков.
Для приготовления понадобится красный репчатый лук, мясной бульон, масло растительное, сыр, коньяк, чеснок, соль, перец, зелень петрушки и гренки.
рецепт сайта thefoodaddicts.com
Порезать полукольцами 4 луковицы.
[589x393]
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
[589x393]
Постоянно помешивая жарить пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет.
Потом положить пару зубчиков чеснока и 2 ст ложки коньяка обжарить еще пару минут.
[589x393]
Залить лук 1.5 л говяжьего бульона.
[589x393]
[589x393]
Завернув пучок петрушки в марлю, опустить в суп и варить около часа. В конце приправить солью по вкусу.
[589x393]
Натереть на крупной терке сыр лучше не сильно соленый легко плавящийся.
[589x393]
После налить суп в горшочки, положить сверху два ломтика поджаренного белого хлеба присыпать сверху сыром.
[589x393]
Поставить в духовку на минут 5-7.
[589x393]