• Авторизация


Рис с овощами и специями. 07-03-2013 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Рис с овощами и специями.

[400x300]



В рецепте указана энергетическая ценность готового продукта, а так же основные витамины и минералы, содержащиеся в ингредиентах. Приготовленный по этому рецепту рис, может служить не только оригинальным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан риса;
- 1/2 ч/л соли;
- 3 ст/л столового вина;
- 3 ст/л растительного масла;
- 100 г зеленого лука и укропа.

Приправы:

- красный сладкий перец;
- кумин;
- куркума;
- кориандр;
- лавровый лист;
- перец чили.

Способ приготовления:

1. Овощи промыть, почистить, порезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить сладкий перец, репчатый лук, помидоры и морковь.
[400x300]

2. В процессе пассировки овощи дадут сок, а лук станет золотистым, тогда добавить приправы и соль, все перемешать, всыпать промытый рис и обжарить его. Когда рисинки станут полупрозрачными влить 1/4 стакана воды. По мере испарения воды, добавлять ее также по 1/4 стакана в несколько приемов. При готовке не должно быть преизбытка влаги на сковороде!

[400x300]

3. Заменить один прием добавления воды тремя столовыми ложками вина. Рис должен получиться рассыпчатым и чуть твердоватым на вкус. При необходимости добавить соль.

[400x300]

4. За 3 минуты до выключения огня добавить в рис мелко порезанную зелень, все тщательно перемешать.

[400x300]

5. Готовому рису дать настояться и подавать через 10-15 минут. Украсить блюдо можно свежей зеленью и овощами. Обилие овощей и специй позволит сделать рис достаточно сытным, а добавление натурального столового вина придаст блюду необыкновенный аромат.

[400x300]
Рис с овощами и специями

Энергетическая ценность «Риса с овощами» на 100 г:

Белки – 1, 77 г; Жиры - 1,96 г; Углеводы – 12, 86 г; Калорийность – 81 ккал.
Витамины и минералы, входящие в состав «Риса с овощами».

Витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, РР, Е, Н.
Минералы: Калий, Натрий, Йод, Кальций, Фосфор, Сера, Железо, Магний, Хлор.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с овощами и специями. | cat_li_fox - Дневник cat_li_fox | Лента друзей cat_li_fox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»