• Авторизация


Чешский торт на Масленицу 14-03-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Чешский торт на Масленицу

[показать]

Рецепт из Чешской кухни.

 



Состав



 

Для блинов.

 

3 стакана молока

2 яйца

щепотка соли

1 столовая ложка сахарной пудры

3 стакана муки

1 чайная ложка порошка выпечки

 

Для крема.

 

1 литр молока

2 пачки карамельного пудинга

4-5 столовые ложки сахарного песка

 

Дополнительно.

 

Изюм, варенье.

3 яичных белка

3-4 столовые ложки сахарного песка,



 



Заколотить тесто и испечь не тонкие блины.

Если у вас тонкие блинчики ( по собственному рецепту), то берите по паре.

Сверните в рулет и разрежьте пополам.
[показать]

Можно отрезать кончик около 1 см.

Разверните. Смажьте каждую половинку джемом.

У меня было варенье ( жидкая фракция вишнёвого), быстро впиталась при готовке - лучше именно джем , потому что он погуще.

 

Сверните и выкладывайте в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.

Начинайте с левого края - выложите первый ряд, а каждый последующий кладите внахлёст с предыдущим.
[показать]

Посыпьте горстью изюма и залейте приготовленным пудингом.

Для последнего молоко с сахаром и порошком из пачек сварите, как указано в инструкции.

 

Теперь внимание!!! В рецепте используется покупной пудинг.

В Чехии - это классический original пудинг ( не instant - быстрорастворимый). В его состав входит пшеничный крахмал , ванильный ароматизатор, каротин , рибофлавин. В пачке 37 гр. сухой смеси.

Кстати, им можно также смазывать блины вместо джема.

Классический original пудинг надо варить, а instant быстрорастворимый просто смешивается и взбивается в течение минуты.

 

В Австралии такого нет. Точнее здесь только быстрорастворимый, который не подходит.

И пудингами называются смеси для рассыпчатых кексов.

Возможно, у него другое название , например, caramel custard - проверить не успела.

 

Пишу так , чтобы вы читали, что у вас числится под названием пудинг.

В данной ситуации я поступила следующим образом - вместо магазиного пудинга сварила заварной крем, которым залила блины.

Вы можете использовать свой проверенный рецепт.

 

У меня же был следующий - 1 литр молока, стакан сахара ( сладкоежки добавьте больше), 4 желтка из маленьких яиц, ванильный сахар и 80 гр. пшеничного крахмала ( или обычный с мукой).
[показать]

В духовку на 30 минут при т-ре 170 гр.

Тем временем взбиваем белки ( у меня 4 от маленьких яиц) с сахаром до твёрдых пиков.

Вынимаем противень , покрываем белками.

Можно ( по совету Жени - yenni) посыпать ещё корицей для красоты и вкуса.

В духовку на 5-10 минут при т-ре 200гр.

Вынимаем. Даём остыть.
[показать]

Приятного аппетита!



[показать]


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешский торт на Масленицу | Ольга_Леба - Дневник Ольга_Леба | Лента друзей Ольга_Леба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»