• Авторизация


Пирог с красной рыбой 20-12-2009 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вышиванка Оригинальное сообщение

Пирог с красной рыбой



Большое спасибо Лене http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/profile

за идею.

Прекрасно получается если:

 -надо принять нежданых гостей - сытно, вкусно, быстро, НО... Дорого...

- или взять с собой в дальнюю дорогу (намного вкуснее и дольше хранится, чем традиционная курица)

 

Вспомнила, что во времена постперестроечные такие пироги пекла - в качестве начинки использовали докторскую колбасу. Теперь- вариант с рыбой  ( и правда, с картошкой получается лучше).

Я попробовала немного изменить  рецепт и вот что получилось.

 

[700x525]

Берем:

- для теста : 3-4 яйца, 200гр майонеза, 1.5 тонких стакана муки, 200гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли

- для начинки: 3-4 средних картофелины, 300 гр филе красной рыбы (форель или семга) ((( знаю, что дорого, но того стоит!!), немного укропа

Тесто замешивается жидкое, как для оладьев. Выливаем 2/3 в смазанную жиром форму  и выкладывем порезанный кружочками картофель

[700x525]

Следующий слой - порезанная средней толщины ломтиками рыба, предварительно посоленная на 2-3 часа.

 

В процессе обсуждения, мои ПЧ с Дальнего Востока (Знатоки по части красной рыбы!!) порекомендовали еще один вариант - взять соленую красную рыбу и картошку заменить отваренным рисом с пережаренным луком!!!.

Сверху - посыпать мелко порезанным укропом (можно заменить пряными травами - я иногда беру прованские)

[700x525]

Сверху заливаем остатками теста...

[700x525]

И ставим а духовку при 180град. минут на 50 (до легкого зарумянивания)

ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАК.

                                    И самый вкусный в теплом виде (можно разогревать).

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецепт.Я живу у моря и красная рыба у нас бывает(даже сама когда-то сети с мужем перебирала). Но такого рецепта не знала. Я красную рыбу готовлю в кляре(вода, яйцо и мука). Режу на тонкие кусочки 1см, обмакиваю в кляр и жарю. Очень быстро готовить. А еще вкусная уха из нее.
Завидую! Я живу на Северо-Западе и у нас только снег)))))))) А этот пирог действительно вкусный. Приготовлю его на выходные.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с красной рыбой | Ольга_Леба - Дневник Ольга_Леба | Лента друзей Ольга_Леба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»