• Авторизация


Великолепные обеды от LIFE 22-12-2019 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2.

Одним из самых талантливых фотографов, работавших для серии «Великолепные обеды», был Джон Доминис. Его талант был многогранен. Доминис делал фоторепортажи со всего света. Он снимал Олимпийские игры, войну во Вьетнаме, фестиваль Вудсток, диких зверей в Африке, а также делал искусные фотоэссе о знаковых медийных персонах своего времени. И он стал тем, кто во многом изменил манеру фотографирования еды, превратив ее в искусство.

3.

4.

Отец Доминиса был шеф-поваром и владел рестораном в Лос-Анджелесе. Фотограф и сам любил готовить и знал, как должна выглядеть аппетитная еда и как передать эту аппетитность через объектив фотоаппарата.

«Мы решили снимать больше крупных планов, которые бы сделали еду настолько привлекательной, чтобы ее хотелось съесть, — писал позже Джон Доминис о фотографиях в „Великолепных обедах“, — вместо популярной [в то время] манеры украшать ее цветами и свечами».
5.

5.

Но не только сама еда, а и посуда, в которой она находилась, на фотографиях Доминиса выглядела особенно красиво. Аргентинский мясной рулет матамбре, сфотографированный в разрезанном надвое горшочке для жарки, по-видимому, был вынут из духовки за считанные мгновения до момента съемки. Дым, который окутывает рулет, — вовсе не пряные пары, исходящие от блюда. Это сигаретный дым, которым Доминис окутал матамбре, «чтобы он выглядел вкусно».

А вот к каким хитростям Джон Доминис прибегнул, чтобы сфотографировать перечный стейк:

«Я сфотографировал перечницу и стейк вместе с одной экспозицией, — сказал он, — затем я положил много перца на кусочек стекла и сделал вторую экспозицию на ту же пленку».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великолепные обеды от LIFE | vados2384 - vados2384 | Лента друзей vados2384 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»