Тут зашел разговор с господином Ostreuss про экстремальные дисциплинки. И я чо подумал: пришло время продолжить старую серию рассказов обо всем, об этом.
Сам я в молодости грешил впрыском адреналина в свой организм, но по мере возмужания пришел к выводу что пустое это все, и надо прекращать уже радовать родню переломами и сотрясениями. Лишив их экскурсионных туров с передачками по травматологическим отделениям нашей необозримой.
Так карьерный рост перешел из количества накопленных бонусов в качество. И последние лет десять на этом поприще, уже я отскребал ложкой бренную человеческую субстанцию от разнообразного земного ландшафта. Для предания этой субстанции тому же ландшафту, но уже в специально отведенных для этого местах и в более упорядоченном состоянии.
Ну про это я пейсал уже. Давайте расскажу про городской экстрим. Не, не про эти ваши паркуры, бейс-джампы и прочие новомодные причуды. Хотя про паркур умные люди считают, что родился он в незапамятные времена из совершенствования методов съёба любовника, от не вовремя появившегося дома мужа.
Я про бытовой так сказать экстрим. Вот знаете, как легко опознать жителя Столитсы? По крысиной побежке. Он сначала усы покажет из-за угла, повтягивает осторожно воздух на наличие приключений. Повращает бусинками-глазками. Отмечая безопасную траекторию движения (ну где кирпич полетит, из травмата-рогатки шмальнут, или там лихой джигит на шестере без тормозов помигает фарами за тридцать метров). Потом осторожненько так поскачет по своим делам, держа в зрительной периферии спасительную норку. Тут тоже в наличии свои дисциплины. Переходы там, метро всякие. Не беря, конечно, в расчет совсем уж конченых оскароносцев «Премии Дарвина». Займемся простыми гражданами Понаеховска.
Вот, и будем благодаря нашему замечательному тюменскому мэру, привыкшему на малой своей родине к пробкам в полтора жигуля, мостить тротуары не просто брусчаткой, а могильными надгробиями. А чо, дёшево и сердито.
Вот у нас на Универе – Ашан. Логово шопенга и релакса со швайн-кебабами и дог-донерами. Замечательный там перекресток. Поделен он надвое, половинку прошел и жди, а машинки со спины поворачивают. Короче проклятое место, там уж дольмен пора ставить, по усопшим внезапно.
А в Ашане акция – шарики особям женского полу раздают на халяву. Ну такие, летающие, с гелием и на палочке. И вот бабуся, желанный гость Сталитсы, неискушенная в местной эстетике переходов, обана - и прыгает прям с шариками (внукам поди целую охапку набрала, ага) на зазебренную разметочку, улучшая плохую карму наших спортсменов легкоатлетов. С перекрестка машинка бж-ж-ж-ж-би-б-и-и, хуякс… Бабаня
перекусив сфинктером арматуру испугавшись, приняла ислам. А душа её вместе с шариками медленно поплыла в нахмурившиеся циклоном небеси прям к а-ху с буд-ми и прочими зиккуратами.
Граждане у нас циничные и жмотистые (а уж после шопенга и подавно), резюме (или некролог?) бабушке более осторожных и продвинутых масдаев было таково: «Блять, ну же шалая мудовка, чуть шарики все не полопала…»
Прав был Володя Капгер: «Москвичей коренных просто так не проймешь, москвичей пристяжных и подавно.»
В следующий раз расскажу я вам много веселого про метрополитен им. Л.М. Кагановича, или про тайную масонскую ложу летунов «Промальп».
[700x525]