В этот раз речь о приземлённом - о вкусностях. Собственно, у каждого есть свои рецепты. У кого-то они сложные, у кого-то - "как бутерброд на язык класть", колбасой или хлебом)
Итак, мои любимые перекусоны:
1)цитрусово-бананный десерт.
Охлаждаем 3 спелых банана до относительно твёрдого состояния (чтобы не мялись)
Очищаем один крупный апельсин от кожуры и внутренних плёнок
Нарезаем бананы тонкими кольцами (удобно на крупной тёрке, с продолговатыми вырезами)
Рвём очищенные дольки апельсина на кусочки в сантиметр толщиной(или чуть меньше)
Смешиваем
Поливаем сверху чуть-чуть лимонным соком (сок из одного лимонного кольца толщиной в 5мм примерно)
Натираем мелко сверху шоколад (это уже опция), лучше горький
Перемешиваем, бананы должны стать к этому моменту уже очень мягкими.
В идеале ещё и пломбира добавить, но это уже по настроению)
Готово, есть удобнее всего вилкой)
2)Свежий чёрный хлеб отрезаем (полный поперечный срез в 1,1-1,4 см), поливаем немного лимонным соком, сверху самую малось соли, далее нетолстый(тонкий) слой варёной колбасы или продольные половинки сосисок(если колбасы нет), + можно добавить совсем мало соуса сверху(рецепт соуса в третьем пункте) далее нетолстый слой мягкого сладкого сыра.
Всё это в ростер (что-то типа электродуховки) до момента, пока сыр не "почти потечёт".
Готово, отличная штука, и к чаю, и без.
3)Вообще всё что угодно (хлеб, рис, сосиски, сухарики, баранки, мясо, макароны, котлеты.... всё мучное или мясное кроме кондитерских изделий и рыбы) с самодельным соусом. Сухарики лучше самоприготовленные, из свежего хлеба в ростере до появления корочки (тогда внутри они будут мягкие, печёные и тёплые и будут приятно хрустеть, в отличие от каменных покупных).
Рецепт соуса:
Кетчуп/аджика + майонез (лучше оливковый) 1к1 (примерно, ориентируюсь на цвет и вкус), плюс немного горчицы, хрена и давленного чеснока (зелёную сердцевину вынуть, она не нужна)
Так как всё разной степени острости и сладости - ориентироваться на вкус при добавлении каждой составляющей.
Можно добавить лимонного сока (я его вообще почти везде добавляю) немного и тщательно перемешать (ибо в густой среде он собирается каплями при недостаточном перемешивании)
4)традиционный бутерброд со шпротами:
половина поперечного среза буханки чёрного жарится на сковородке в масле до появления корочки, сверху поперечно-диагональный срез(длинный тчобы получился) солёного (маринованного из банки) огурца и сверху 2 шпрот "валетиком" (без хвостов)
И да, хорошо на хлеб капнуть лимонным соком)))
Всё это очень жирно, кое-что вредно, вкус обычно яркий и мощный, но главное, что (для меня, конечно) это ВКУСНО! Ну и не требует трудозатрат, для вечернего перекуса (если не ужинаешь) - самое оно