Аджика Менгрельская
        23-10-2012 20:25
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
	Ингредиенты:
	
	 1 кг острого красного перца, 1 стакан молотых орехов, 1 пучок свежей киндзы, 1 стакан чеснока, уцхо сунели 1 стакан, семена кинзы (молоть) - пол стакана молотой, тмин и семена укропа по 1 чайной ложке (перемолоть), уксус 1 стакан.
	
	Перец прокрутить в мясорубке, слить сок (слегка отжав), добавить остальные ингредиенты.
	
	Аджику можно хранить в холодильнике несколько месяцев (в банках, или в кастрюльке).
	Рекомендую приготовить в духовке курочку, смазанную аджикой. 
	Вкуснятина...! ))
	
	Небольшой секрет - семена киндзы, хмели сунели, тмин, семена укропа - прогреть (не обжаривать) на сковородке для улучшения аромата.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote