Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с  дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные  минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто  "золотыми":)) Очень рекомендую!
 [показать]
 [показать]
Что нужно:
250 г творога 
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:
В  чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог,  все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое  липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на  20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему  желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим  укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим  зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог  для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).  Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых  поджареных пупырышках:))olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1