• Авторизация


Аппетитная курочка 06-05-2010 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Кулинария на Povarenok.ru

Жареная курица "Тори но набе тери яки"
Жареная курица "Тори но набе тери яки"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде.
Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома!
За рецепт спасибо Юкари Иго!

Ингредиенты: филе куриное, вино сухое, соевый соус, сахар, масло растительное, лук зеленый, кунжут, имбирь, чеснок.
Тэги: горячее, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитная курочка | Tamarita_A - Tamarita_A | Лента друзей Tamarita_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»