Кулинария на Povarenok.ru Жареная курица "Тори но набе тери яки" 
Категория:
Горячие блюда ->
Блюда из птицы ->
Из курицыХочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде.
Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома!
За рецепт спасибо Юкари Иго!
Ингредиенты:
филе куриное,
вино сухое,
соевый соус,
сахар,
масло растительное,
лук зеленый,
кунжут,
имбирь,
чеснок.
Тэги: горячее, ужин, обед.
Читать рецепт полностью >>