• Авторизация


Греческий суп из чечевицы (Факес) 01-04-2010 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эли_Селини Оригинальное сообщение

Идея написать этот пост пришла от Елены Мильковой



[510x383]

 

 

Необходимо:

1/2 кг чечевицы
1 луковица среднего размера (мелко порезать)
8 зубчиков чеснока (мелко порезать)
3-4 мелко резанных помидора
или 2-3 ст.л томатной пасты
2 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
½ чашки оливкового масла
соль, перец, винный уксус

Как делать:



Чечевицу перебрать и хорошо промыть.Замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить.

Чечевицу положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла чечевицу. Довести до кипения и слить воду. Вновь положить чечевицу, уже вместе с луком, чесноком, лавровым листом и перцем, залить водой.

Количество воды - по собственному вкусу (в зависимости от того, какой густоты суп предпочитаете). Варить около 40-50 минут или до полуготовности чечевицы. Затем добавить томат, оливковое масло, посолить и продолжать варить на медленном огне, ещё 30-40 минут или до готовности. По мере небходимости добавлять воду.

Подавать с винным уксусом, наливая его по вкусу в тарелки.


Я ещё добавляю зелень и морковку, немного пряностей.
Попробуйте ! Это вкусно и питательно.
Чечевица содержит много железа.
 

Иллюстрация:

http://www.good-cook.ru/forum/topic4246.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий суп из чечевицы (Факес) | Tamarita_A - Tamarita_A | Лента друзей Tamarita_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»