Если вы решили приготовить что-нибудь экзотическое, то арахис прекрасно подойдет в роли помощника. Ведь он является одним из ключевых ингредиентов в восточной кухне. Попробовав этот рецепт, вы будете удивлены, увидев, как орех может преобразить все блюдо.
На две порции вам понадобится: 2 куриные грудки без кожи и костей, 600 мл овощного бульона, 100 г риса арборио (или другого среднезернового риса, например, сорта Каролина), 1 ананас (вы можете также использовать консервированный ананас в собственном соку), 1/2 перчика чили, горсть соленого арахиса, 1/2 головки чеснока, 1 луковица, кинза, мята, соль, перец, растительное масло.
Энергетическая ценность одной порции:
467 ккал, белки 49 г, углеводы 26 г, жиры 17 г (из них насыщенные жиры 4 г), клетчатка 1 г.
Способ приготовления:
1. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавьте порубленные лук и чеснок. Куриные грудки нарежьте длинными тонкими полосками, выложите в сковороду и, помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут. Рис всыпьте, перемешайте, посолите и поперчите. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
2. Арахис измельчите ножом или скалкой до состояния мелкой крошки. Мякоть ананаса порежьте на небольшие кубики. Орехи и ананас добавьте в готовую курицу с рисом и все тщательно перемешайте.
3. Выложите рис на тарелку и присыпьте мелконарубленным перцем чили, листиками мяты и кинзы.