|
Постные блюда. Многих из нас пугает само слово Пост. почему-то кажется, что есть нельзя практически ничего, но на деле, оказывается, поститься можно вкусно. |
|
Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда (пример — свинина с ананасами), не являющиеся десертами. В Китае так же встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Десерт может состоять из сыров, пирожков и т.п. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр. Десертом является выпечка: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (cafe glace); специальные десертные вина - словом, всё то, что может подаваться на "третье". |
|
Напиток (от гл. напитать) — жидкость, предназначенная для питья. Питьевая вода Алкогольные напитки Горячие напитки Молочные напитки Соки Газированные напитки |
|
Консервирование — способ изготовления консервов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления виде. |