• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ "ПОКРОВКА" 07-02-2015 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"

Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.

[700x525]

Картофель — 500 г
Мука (пшеничная) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мясо (свинина) — 800 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий жёлтый — 1 шт
Лук репчатый (полукольца) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 1 стак.
Соль (поваренная)
Перец чёрный (молотый)
Сухари панировочные
Сыр твёрдый — 100 г

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.

     Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе с сливочным маслом и измельчаю его в пюре.

     Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.

     Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.

     Далее готовим начинку.
 Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри.

     Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.

     Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками.

     Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему порезанный перец  и лук.
 Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, протушиваю пару минут.

     Туда же добавляю порезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.

     Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.

     Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.

     Заливаю пирог "омлетом".

     На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог.
 Ставлю в духовку нагретую до 200 градусов на 50 минут до румяной корочки.

     Пирог готов, лучше его есть горячим.

[700x532]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ "ПОКРОВКА" | tara077 - Дневник tara077 | Лента друзей tara077 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»